Розничные рынки для фермеров

С инициативой вернуть отечественную традицию сельскохозяйственных розничных рынков выступил думский комитет по экономической политике. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение нижней палатой российского парламента. Предполагается, что по итогам рассмотрения будут приняты поправки в действующий закон, регулирующий работу розничных рынков.

Результатом станет организация городских торговых площадок, на которых отечественные сельхоз производители смогут реализовывать свою продукцию в розницу. В первую очередь это касается мяса, овощей и фруктов. Также на рынках можно будет торговать комбикормом, птицей, молодняком скота, удобрениями и инвентарем.

С технической точки зрения рынок будет представлять собой быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. При желании эти конструкции могут быть оформлены в соответствии с национальными традициями региона. Согласовать предоставление земельных участков, технические требования и градостроительные нормы предстоит местным администрациям. Завершить работу они должны в течение трехлетнего переходного срока — до 1 января 2018 года.